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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/11/2009
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PASSOS, M. C. L. M. S.; LIMA, M. A. C. de; COELHO, E. R.; TRINDADE, D. C. G. da; SÁ, S. K. da S. L. de.
Afiliação:  MIRTES CHRISTIANE LEAL MENEZES SOUZA PASSOS, PIBIC/CNPq; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; EMANOELLA RAMOS COELHO, FACEPE; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; SHEYLLA KATIANNE DA S. L. DE SÁ.
Título:  Qualidade pós-colheita e compostos de valor nutricional de frutos de acessos de Cucurbita spp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009.
Páginas:  p. 205-210.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi caracterizar a qualidade pós-colheita e o teor de carotenóides totais em frutos de nove acessos de Cucurbita spp do Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Semi-Árido.
Palavras-Chave:  Cucurbitáceas; Pós-colheira; Recursos genéticos; Teor de carotenóides.
Thesagro:  Qualidade.
Thesaurus Nal:  Cucurbita.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2010/41645/1/OPB2517.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA41645 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/01/2019
Data da última atualização:  06/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVATI, C.; NISHIYAMA, Y. P. de O.; SOUZA, R. T. de; JANZANTTI, N. S.; MAURO, M. A.; GOMES, E.; HERMOSÍN-GUTIÉRREZ, I.; SILVA, R. da; LAGO-VANZELA.
Afiliação:  Carolina Olivati, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Yara Paula de Oliveira Nishiyama, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazi; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Natália Soares Janzantti, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Maria Aparecida Mauro, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, BraziL; Eleni Gomes, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Isidro Hermosín-Gutiérrez, Universidad de Castilla-La Mancha, Instituto Regional de Investigación Cientí fi ca Aplicada, Avda. Camilo José Cela s/n, 13071 Ciudad Real, Spain; Roberto da Silva, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil; Ellen Silva Lago-Vanzela, S ã o Paulo State University (Unesp), Institute of Biosciences, Humanities and Exact Sciences (Ibilce), Campus S ã o José do Rio Preto, Rua Cristóv ã o Colombo n° 2265, 15054-000 S ã o José do Rio Preto, S ã o Paulo, Brazil.
Título:  Effect of the pre-treatment and the drying process on the phenolic composition of raisins produced with a seedless Brazilian grape cultivar.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Research International, [online], 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grape is an important fruit regarding economic and health benefit parameters, because of its large consumption around the world and their bioactive phenolic compounds. The drying process of BRS Morena grapes, whether pre-treated or not with olive oil for producing raisins, resulted in qualitative and quantitative changes in their phenolic composition (anthocyanins, flavonols, stilbenes, hydroxycinammic acid derivatives, flavan-3-olsand proanthocyanidins). The raisins with the pre-treatment preserved more anthocyanins and proanthocyanidins than the raisins not pre-treated. Moreover, the total dehydration time accelerated by approximately 40% in the raisins pre-treated. Therefore, the production of raisins of BRS Morena grapes pre-treated with olive oil as a natural surfactant constitutes an interesting process from both the industrial and health points of view, because of the remarkable reduction in the processing time and the preservation of high concentrations of flavonoids,which have important claims to health benefits from biological activities. Keywords: Raisins BRS Morena Drying Phenolic composition Anthocyanins Proanthocyanidins Flavonoids HPLC-DAD-ESI-MSn
Palavras-Chave:  Bioactive phenolic compounds; BRS Morena; Flavonóides; HPLC-DAD-ESI-MS; Phenolic composition.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Anthocyanins; Drying; Flavonoids; Grapes; Raisins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208200/1/1-s2.0-S0963996918306185-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18093 - 1UPCAP - DD18.02445
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